O time ...
Bonsoir !
Voici une recette végétarienne un risotto de carotte à l'orange (donc sucré-salé enfin plus sucrée que salée )
Niveau Facile ★
Pour 4 personnes
Temps de préparation : Préparation : 30min / Cuisson : 20min
Ingrédients:
- 300 g de carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 150 ml (15cl) de crème fraîche liquide pour les végans remplacer par une crème végétal type Bjorg
- 250 g de riz Arborio
- 800 ml (80cl) de bouillon de légumes
- 200 ml (20cl) de jus d’orange (pressé ou de jus de fruit)
- 50 ml (5 cl) de Grand Marnier
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- poivre (facultatif)
Préparation:
Laver puis peler les carottes, coupez-les à la mandoline puis couper ces rondelles au couteau en petit carré (donc en 2/4 voir 6 si la rondelle de carotte est grosse)
Eplucher puis émincer les 2 oignons
Eplucher puis écraser l’ail
Porter à ébullition le bouillon de légumes.
Ajouter le jus d’orange (pressé ou de jus de fruit)
Puis le garder au chaud
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile
Y faire revenir l’oignon, l’ail et les dés de carottes. (ils ne doivent pas colorer brûler trop brunir)
Verser-y le riz et mélanger pour l’enrober d’huile de tournesol
Verser une louche de bouillon de légumes et laisser cuire à petits frémissements, en remuant jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l’opération… louche après louche… jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon
Mélanger la crème fraîche liquide avec le Grand Marnier
Ajouter le persil et la ciboulette (ciselés) et mélanger
Verser la crème sur le risotto. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes pour que la crème s’incorpore au risotto
Poivrer et servir aussitôt.
Source: 750g
Commentaires:Lune1712
@Walden merci pour cette recette délicieuse que tu as partager, je la tenterais surement prochainement était végétarienne
suspend your flight